Tipos de Agua
Agua Potable. Agua que puede ser consumida por personas y animales sin riesgo de contraer enfermedades.
Agua salada. Agua en la que la concentración de sales es relativamente alta (más de 10 000 mg/l).
Agua salobre. Agua que contiene sal en una proporción
significativamente menor que el agua marina. La concentración del total
de sales disueltas está generalmente comprendida entre 1000 - 10 000
mg/l. Este tipo de agua no está contenida entre las categorías de agua
salada y agua dulce.
Agua dulce. Agua natural con una baja concentración de
sales, o generalmente considerada adecuada, previo tratamiento, para
producir agua potable.
Agua dura. Agua que contiene un gran número de iones
positivos. La dureza está determinada por el número de átomos de calcio y
magnesio presentes. El jabón generalmente se disuelve malamente en las
aguas duras.
Agua blanda. Agua sin dureza significativa.
Aguas negras. Agua de abastecimiento de una comunidad
después de haber sido contaminada por diversos usos. Puede ser una
combinación de residuos, líquidos o en suspensión, de tipo doméstico,
municipal e industrial, junto con las aguas subterráneas, superficiales y
de lluvia que puedan estar presentes.
Aguas grises. Aguas domésticas residuales compuestas por
agua de lavar procedente de la cocina, cuarto de baño, aguas de los
fregaderos, y lavaderos.
Aguas residuales. Fluidos residuales en un sistema de
alcantarillado. El gasto o agua usada por una casa, una comunidad, una
granja, o industria que contiene materia orgánica disuelta o suspendida.
Aguas residuales municipales. Residuos líquidos, originados por una comunidad, formados posiblemente aguas residuales domésticas o descargas industriales.
Agua bruta. Agua que no ha recibido tratamiento de ningún tipo, o agua que entra en una planta para su ulterior tratamiento.
Aguas muertas. Aguas en estado de escasa o nula circulación, generalmente con déficit de oxígeno.
Agua alcalina. Agua cuyo pH es superior a 7.
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